Черный налет под обоями

Соседи немного залили и обои в коридоре отошли. Заметила под ними какой-то черный налет. Ремонту 10 лет, больше нигде подобного не замечала, только на этом участке. Как определить, что это плесень? Чем ее можно смыть?

К записи "Черный налет под обоями" 6 комментариев
  1. Надежда:

    Скорее всего, это чёрная плесень, которая часто селится на стенах домов при высокой влажности. Можно посмотреть под увеличительным стеклом и будет видно, что это.
    Любая плесень на стенах не полезна для здоровья и её необходимо удалить.
    Обязательно обработайте чёрное пятно каким-нибудь антисептиком. Можно белизной, можно раствором пищевой соды, можно перекисью водорода.
    В строительных магазинах продаются готовые фунгицидные растворы для обработки стен от чёрной плесени.

  2. Елена:

    Я использую медный купорос, он уничтожает грибок. После обработки стену необходимо хорошо просушить, еще раз обработать, опять просушить. Потом только клеить новые обои.

  3. Светлана:

    Если у вас подтвердится черная плесень. Есть еще один хороший дедовский метод. При чем вообще не хлопотный и копеечный. На один литр воды развести одну таблетку фурацилина и этим раствором обработать поврежденную стену. Все. Нам помогло с первого раза.

  4. Наталья:

    Если появилась черная плесень, с ней не так легко справиться. Она может глубоко въелась, до самой штукатурки. В таком случае нужно искоренять, выбивать штукатурку, обрабатывать средством от плесени. Это серьезно. Плесень очень вредная и может нанести ущерб здоровью, вплоть до развития бронхиальной астмы.

  5. Марина:

    Это ужасный грибок, с которым очень тяжело бороться. У нас несколько лет в одном углу комнаты был черный угол, и чем только не выводили и не мазали его ничего не помогало. А он очень вреден, у людей может образоваться астма и куча других заболеваний дыхательных путей. Срочно нужно избавляться от этой плесени. Нам пришлось полностью все удалять со стены, обои штукатурку вообщем до голого бетона. Обрабатывали специальным средством из строительного магазина. Потом заново все шпатлевали и заклеили. Тьфу тьфу уже год как не видно ничего, надеюсь помогло.

  6. Любовь:

    Борюсь с этой гадостью уже больше двух лет. Квартира съемная, так что ремонт делать смысла нет. Временно удается удалить Белизной, но, к сожалению, не надолго. Прочитала здесь совет с фурацилином, попробую еще его. Надеюсь, что поможет.

Оставить свой комментарий
Подписка на новости
x
сэс+уничтожение+клопов ~ уничтожим+клопов+навсегда ~ отрава+от+клопов ~ клопы+без+запаха ~ кукарача+от+клопов ~ медный+купорос+от+клопов ~ появился+клоп+после+обработки ~ народное+избавиться+от+клопов ~ как+вести+клопов ~ клопы+чешется ~